В парке Монрепо высаживают деревья и приводят в порядок топиарный сад

В парке Монрепо высаживают деревья и приводят в порядок топиарный сад
269
В парке Монрепо высаживают деревья и приводят в порядок топиарный сад

Пока уникальный скалистый парк закрыт на весеннюю просушку, его сотрудники занимаются уличными работами, например, высаживают новые деревья.

Только за последнюю неделю зеленый фонд парка пополнился почти 200 новыми кустами листопадной рододендроны (известна более как азалия). Растения будут радовать гостей у центральных ворот, в зоне для пикников и вдоль валунной ограды. Уже в июне на кустах зацветут розовые, белые, красные и желто-розовые цветы. Главный специалист по парковой реставрации Алексей ЛОДЫГИН, поясняет, что эти растения комфортно себя чувствуют в нашем климате. К тому же, просты в уходе.

В общем счете в Монрепо появится более сотни новых деревьев и 2,6 тысяч различных кустарников. Среди них: ель, липа, береза, сосна, туя, черемуха, сирень, а также спирея, роза и др. Причем, многие работы выполняются вручную, потому что техника не может подъехать, например, на остров Палатки, дамбу Розенталь или район Китая.

Кроме того, идет работа и в топиарном саду: здесь производится обрезка ветвей. Причем, важно сохранить декоративную форму и возможность урожайности. Сад в Монрепо уникален, поэтому сотрудники парка постоянно обучаются навыкам ухода за этими плодовыми деревьями. На днях занятия для них провел специалист по обрезке деревьев Андрей КОПЫСОВ.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также