В парке Монрепо оживает история

В парке Монрепо оживает история
667
В парке Монрепо оживает история

В Выборге стартовал интересный образовательный проект «Визуализация поэмы Людвига Генриха Николаи «Имение Монрепо в Финляндии. 1804».

Это совместная идея парка Монрепо, Дворца творчества и Центра развития творчества Соснового Бора. Проект предполагается реализовывать в течении года, а его итогом станет фильм о парке на основе поэмы Николаи. Педагоги и воспитанники долго готовились: выбирали тему, изучали исторические материалы, предоставленные администрацией парка, писали сценарий. Кстати, природно-скальный парк в кадре предстанет во всей красе (съемки будут проходить в разное время года).

Уже позади первый съемочный день, который принес радость и удовлетворение от проделанной работы. На осеннем фоне Монрепо в роли героев поэмы – воспитанники учреждений дополнительного образования из Выборга и Соснового Бора и их педагоги. А дальше обучающиеся Центра развития творчества будут монтировать видео, работать со светом и звуком. На этом этапе все участники процесса убеждены в том, что за успешным началом последует не менее благополучное продолжение. И все это в рамках разработанного проекта по музейной педагогике.  

Читайте также