В общественных местах Ленобласти стало меньше людей в масках и перчатках

В общественных местах Ленобласти стало меньше людей в масках и перчатках
974
В общественных местах Ленобласти стало меньше людей в масках и перчатках

По мере ослабления противовирусных ограничений, связанных с COVID-19, в общественных местах стало заметно меньше людей в масках и защитных перчатках. В магазинах не менее половины покупателей, да нередко и сотрудники находятся без средств защиты. О соблюдении дистанции заботятся за редким исключением. Этот факт косвенно подтверждается снижением продаж средств защиты и санитайзеров в аптечных сетях. Объемы продаж медицинских масок практически вернулись к временам до наступления пандемии.

В Роспотребнадзоре неоднократно напоминали о необходимости соблюдать противоэпидемиологические мероприятия всеми гражданами, а особенно лицами группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями). Все еще есть необходимость максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью".

Кроме этого, Роспотребнадзор заявил о необходимости проведения мероприятий по дезинфекции в местах скопления людей, на транспорте, на вокзалах. Важно также строго соблюдать специальный режим по обработке помещений, столовой посуды и инвентаря на всех предприятиях общественного питания.

Как сообщает "Российская газета", все эти рекомендации были направлены Роспотребнадзором в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и в Министерство транспорта РФ.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев