В музее истории Выборгского УМВД состоялось посвящение в кадеты

682
Преемственность поколений

В ряды кадетского братства в этот день приняли 9 человек: мальчишек и девчонок 6а и 8а классов школы №7.

Первые кадеты произнесли слова торжественной клятвы шесть лет назад. Школьники активно занимались пропагандой правил дорожного движения, участвовали и побеждали в региональных акциях, в слетах юных инспекторов дорожного движения. Сегодня те ребята уже окончили школу, но можно с уверенностью сказать, что гражданскую позицию помогло им воспитать в себе кадетское движение.

Почетные гости нынешнего торжества - генерал-майор милиции в отставке Геннадий ВОЛКОВ, помощник начальника УМВД России по Выборгскому району начальник отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Надежда СОЛОВЬЕВА, председатель районного комитета по внутренней политике и международным связям Марк КАРВЕЛИС, председатель совета ветеранов УМВД Анатолий ПЕТРОВ, родители и одноклассники - поздравили ребят.

Вы ставите перед собой большую задачу на несколько лет вперед, конечно, не все из вас придут в органы на службу, но то хорошее, что вы получите в этом движении, останется с вами на всю жизнь. Геннадий Волков, генерал-майор милиции в отставке

Сам Геннадий Люцианович в Выборгском районе проработал 15 лет, а сейчас он заместитель председателя первичной ветеранской организации. С кадетскими классами ветераны работают целенаправленно: проводят совместные встречи, выезды к мемориальным памятникам, в музеи, то есть занимаются военно-патриотическим воспитанием школьников:

Кадетское движение помогает детям выбрать свой путь, ведь они берут на себя определенные задачи, в том числе и по успеваемости, а также узнают специфику государственной службы в органах внутренних дел. Это движение не мешает процессу обучения, это дополнительное, факультативное воспитание, которое дисциплинирует ребят. Мы планируем с этого года проводить на территории района слеты всех кадетских классов. Геннадий Волков, генерал-майор милиции в отставке

Куратор класса заместитель директора школы Вера КОРНЕЕВА  уверена в том, что кадетство может помочь его  участникам стать добрее и сильнее, найти новых друзей.

Интересно, что же думают об этом движении родители школьников?

У Светланы БУРИК трое детей и пятеро внуков, старшая внучка Вероника ОСИПОВА сегодня надела кадетские погоны. Бабушка рассказала, что в этой школе восьмиклассница Вероника учится первый год, после перемены места жительства родителей:

В прошлом году Веронику пригласили петь на празднике МВД во Дворец культуры. (Девочка занимается эстрадным вокалом в Доме творчества – ред.) Спела песню «Откройте, полиция!», была одета  в кадетскую форму, и у нее появилось желание стать кадетом, и связать свою дальнейшую взрослую жизнь с деятельностью по внутренней безопасности страны. Поэтому мы пошли учиться в кадетский класс, ведь это еще одна ступенька вверх!

Экскурсия по музею МВД, завершившая праздник, была воспринята с большим интересом, тем более, что её вел Анатолий Петров, ветеран с огромным опытом, знающий о государственной службе не понаслышке.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев