В Монрепо продолжается реставрация

В Монрепо продолжается реставрация
3054
В Монрепо продолжается реставрация

Кто в своё время критиковал вырубки старых больных деревья в Монрепо, сегодня может убедиться в том, что в рамках глобальной реставрации парка здесь появляются новые зеленые насаждения.

Более сорока штук ольхи высажены на дамбе Розенталь. Здесь же для красоты уложен газон и организованы дорожки, вскоре появится ограждение.

Приобрела исторический вид и еловая аллея вдоль валунной ограды, здесь высажено дополнительно девять деревьев. Новые насаждения высажены и на острове Палатки.

Памятник живой природы - кедровая сосна в виде лиры на днях обследована специалистами Лесотехнической академии. При детальном осмотре оказалось, что внутри дерево вполне здорово. Реставраторы аккуратно спилили сухие ветки, в ближайшие дни будет произведена подкормка дерева.

В Монрепо сейчас ведутся сезонные работы: скашивание и полив растений. И много чего еще предстоит сделать: установить запланированные ограждения и указатели.

В конце лета предполагается отремонтировать Китайские арочные мостики: будут заменены все плохие детали, сооружения будут очищены и окрашены. И ещё хорошая новость: на перила мостиков вернутся декоративные элементы в виде деревянных шаров, которые были утрачены из-за фактов вандализма еще в начале 2000-х годов.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также