В Монрепо повезут комфортные шаттлы

В Монрепо повезут комфортные шаттлы
873
Фото пресс-службы районной администрации

Совсем недавно комиссия по безопасности дорожного движения Выборгского района рассматривала жалобы жителей поселков, расположенных вблизи парка Монрепо.

В горячий туристический сезон им сложно подойти и подъехать к своим строениям, так как дороги, ведущие в парк, полностью перекрывает припаркованный транспорт гостей музея-заповедника, в том числе и большие автобусы. На обращение жителей руководство Выборгского района поручило ответственным лицам разработать новую схему движения и установить ограничительные знаки у въездов во дворы домов Северного и Выборгского поселков.

Готов прийти на помощь и выборгский предприниматель Сергей ВАСИЛЬЕВ, который предполагает организовать автобусное сообщение для гостей нашего города. Маршрут: железнодорожный вокзал – парк Монрепо. Сейчас эта идея предпринимателя находятся на стадии оформления лицензии. Как сообщил директор музея-заповедника Александр СМИРНОВ, это будут комфортные небольшие автобусы на 20 мест. Так как сегодня транспортная обстановка на подъезде к парку непростая, такой вариант вполне может разгрузить дороги, ведущие в Монрепо.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также