В минувшее воскресенье Выборг отмечал День отца

В минувшее воскресенье Выборг отмечал День отца
929
В минувшее воскресенье Выборг отмечал День отца

Во Дворце культуры состоялся концерт, посвященный этому новому празднику, который официально отмечается в нашей стране всего второй год.

Примечательно, что День матери имеет более чем 100-летнюю историю, поэтому появление в российском календаре Дня отца кажется вполне логичным и оправданным. В связи с этим комитет спорта, культуры и молодежной политики совместно с комитетом по образованию Выборгского района решили провести конкурс сочинений «Папа – моя гордость!», в котором приняли участие более двадцати школ города и района. Всего поступило 113 сочинений, из которых 16 были отобраны жюри как лучшие. Трогательно написать о своём отце получилось у каждого конкурсанта.

Победителями в самой младшей категории стали Максим ФЕДОТОВ (Приморский центр образования), Виктория ИВАНОВА (школа №10) и Злата ШЕВЧЕНКО (Каменногорский центр образования).

Лучшими среди учеников среднего звена были признаны Мария ГИЛЬМАНОВА (гимназия №11), Варвара СОЛОВЬЕВА (Бородинская школа) и Мирослава ГЕРАСИМОВА (Каменская школа).

Среди старшеклассников, удостоенных награды. Александра РУМЯНЦЕВА (школа №8), Татьяна ВАСИЛЬЕВА (школа № 1) и Екатерина БАБАЕВА (Кирилловская школа).

Специальный приз жюри за видеоролик, посвящённый своему отцу, получил Артём БЕЛИКОВ (МБОУ «СОШ №7»).

Ребята, вышедшие на сцену за поздравлениями и подарками, получили также дипломы за подписью главы районной администрации Валерия Савинова.

После церемонии награждения зрителей ждал концерт, в котором приняли участие творческие коллективы города. Песню «Добрый волшебник» исполнила воспитанница Центра детского эстрадного искусства «Эльфы» Ксения БАЁВА. Самая младшая из «Эльфов», семилетняя Анна ОСИПОВА, с песней «Любимый папа» в костюме ковбоя скакала по сцене на воображаемой лошади.

С песней «Мой папа» выступила ещё одна воспитанница «Эльфов» – Ева ВЕРЕМЕЕНКО. Необходимо отметить, что исполнение музыкальных номеров сопровождалось фотографиями из личных архивов участников, которые были выведены на большой экран. Трогательные фотографии отцов и дочерей гармонично дополнили вокальные миниатюры. Казалось бы, простые детские песенки, а звучали они в данном контексте совершенно по-другому. Мужчины, сидевшие в зале, украдкой смахивали слезу, а женщины плакали, не скрывая своих чувств.

На этом программа не закончилась. Зрители увидели выступление хореографического ансамбля «Вдохновение», народного самодеятельного коллектива «Модерн – балет», цирковой студии «Созвездие», танцевально-спортивного коллектива «Ариель» и даже ансамбля казачьей песни «Вечеринка».

Григорий  ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также