В Межпоселенческой библиотеке Выборга: не только книги

В Межпоселенческой библиотеке Выборга: не только книги
663
В Межпоселенческой библиотеке Выборга: не только книги

В 2020 году библиотека получила в пользование новые помещения, в этом году завершен ремонт, закуплены новая мебель и оборудование. И вот Межпоселенческая библиотека презентовала новые пространства читателям и гостям, среди них – глава администрации МО «Выборгский район» Валерий САВИНОВ.

Библиотека на Рубежной принимает у себя читателей всех возрастов. Здесь есть пространство для дошкольников и младших школьников, где собрана лучшая детская литература, книги-игры, книги с дополненной реальностью.

Интересный факт – самыми маленькими читателями библиотеки сейчас являются 10-месячные двойняшки, которые вместе с родителями «читают» книжки-игрушки, книжки-пищалки и другие специальные издания.

Также на Рубежной появилось специальное пространство, где взрослые могут прочесть книги с возрастным ограничением 18+ на удобных диванчиках. А в зале для подростков можно отвлечься от гаджетов, сыграть в новые настольные игры, порисовать на магнитной грифельной доске и найти другие интересные занятия.

В нынешнем году в библиотеке также появилось оборудование для мастер-классов – плоттер для фигурного вырезания бумаги, аппарат для изготовления значков своими руками. Благодаря новой мультстудии дети теперь могут сами создавать мультфильмы – от написания сценариев и разработки персонажей до съемки и монтажа.

У молодых людей пользуется спросом шлем виртуальной реальности. Сотрудники библиотеки отметили, что очень тщательно подходят к выбору контента, который несет не только развлекательный, но воспитательный и образовательный характер.

Еще одно новшество, которое появилось в библиотеке – интерактивный стол, на котором установлены игровые программы Русского музея, игры по правилам дорожного движения. Для ребят постарше библиотека разработала специальные викторины по литературе – по произведениям Шарля Перро, Булгакова и других писателей.

– Сейчас мы видим правильность посыла, который был заложен при открытии библиотеки в 2010 году. Любой проект на базе библиотеки актуален и действенен. Пример, который показали нам коллеги, свидетельствует о том, что библиотека – это общественное пространство, где вместе с книгой можно реализовать себя, – отмечает достижения библиотеки директор Ленинградской областной универсальной научной библиотеки, бывший директор Межпоселенческой библиотеки Ирина СЕМЕНОВА.

Валерий Савинов осмотрел все новые творческие пространства, остался доволен результатами проделанной работы сотрудниками библиотеки и даже сам сделал значок с изображением Выборга. Он отметил, что сегодня библиотека не просто место, где можно взять книгу, а пространство, позволяющее реализовывать свой потенциал:

– Спасибо коллективу за слаженную работу. Желаю успехов в дальнейшем, преданных читателей и, обещаю что сам буду регулярно приходить к вам за книгами.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также