В международный день лесов в области проводят «лесные» уроки и готовят саженцы

В международный день лесов в области проводят «лесные» уроки и готовят саженцы
805
На территории Ленобласти действует уже 21 школьное лесничество

21 марта в России, так же как и во многих странах мира, празднуется Международный день лесов. Впервые этот день отметили в 2013 году.

Как информирует пресс-служба Ленобласти, в этот день сотрудники лесных служб на некоторое время сменили профессию и стали наставниками и учителями. Сообщается, что специалисты лесного хозяйства организовали 36 открытых уроков, конференций, занимательных и познавательных бесед для более чем 800 учащихся общеобразовательных учебных заведений и школьных лесничеств.

Напомним, что на территории Ленобласти действуют уже 21 школьное лесничество. Школьники познают секреты бережного отношения к лесным богатствам, получают практические навыки, участвуют в экологических акциях и принимают участие во всероссийских олимпиадах и конкурсах, становясь победителями и призерами.

Кроме того, сегодня пришло сообщение, что Ленобласть на 100% обеспечена посадочным материалом для проведения на землях лесного фонда весенних лесокультурных работ. Шесть областных питомников и лесной селекционно-семеноводческий центр вырастили, 31,5 миллионов сеянцев основных лесообразующих пород. В основном это сосна и ель, 5,5 миллионов из всего количества посадочного материала имеют закрытую корневую систему, что повышает степень приживаемости сеянца. Сообщается, что в 2022 году планируется увеличение объемов искусственного лесовосстановления посадочным материалом с закрытой корневой системой на площади до 2,5 тысяч гектаров.

Излишки посадочного материала будут реализованы в других регионах страны.

Читайте также