В меню учреждений образования Ленобласти появится специальный рацион

В школах и детских садах появится меню для диабетиков и аллергиков
951
Фото pixabay.com

Недавно уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова предложила организовать учет детей, нуждающихся в специальном питании. Речь идет о детях с пищевой аллергией и сахарным диабетом, которым не всегда подходит стандартное школьное или детсадовское меню. Минпросвещения вместе с Роспотребнадзором и Минздравом поддержали эту инициативу.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти, в регионе тоже принимаются соответствующие шаги. Ранее детям-аллергикам и диабетикам в школах или дошкольных учреждениях должны были производить замену продуктов или блюда в соответствии с рекомендациями врача. Но по разным причинам не везде это делалось. Сейчас областной комитет общего и профессионального образования направил во все районы образцы примерных адаптационных меню, разработанных для организации школьного питания для детей в возрасте 7-11 лет и старше 11 лет, которым поставлен диагноз «пищевая аллергия» или «сахарный диабет».

Сообщается, что содержание меню необходимо учитывать при формировании муниципальных контрактов на организацию питания и поставку пищевых продуктов. Варианты меню и сборники рецептур были разработаны Федеральным бюджетным учреждением науки «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены».

Читайте также