На майских Часовая башня работает в тестовом режиме

На майских Часовая башня работает в тестовом режиме
1088
Подняться на смотровую площадку можно только в составе экскурсии

В оставшиеся выходные дни 8 и 10 мая можно посетить Часовую башню с экскурсией, которая проводится каждый час с 10.30 до 16.30 (9 мая выходной). Билеты можно купить только онлайн.

Экскурсии проводят методисты музея-заповедника во главе с ученым секретарем Алексеем Мельновым.

Подняться на смотровую площадку можно только в составе экскурсии. Это объясняется техникой безопасности (лестницы достаточно крутые) и сохранностью объекта. Хотим закрыть вопрос появления в башне туристических надписей. Алексей Мельнов

В настоящее время обслуживанием часов занимается Иван Першин, тот самый ученик школы № 1, который несколько лет назад починил древний механизм, казалось, остановившийся навсегда. Теперь Иван завершает музеологическое образование в Санкт-Петербурге и проходит производственную практику в музее. Все годы учебы он каждые выходные приезжал в Выборг чтобы завести часы.

Иван Першин проверяет электронные билеты

Во время экскурсии вас ждет краткий экскурс в историю города, а также подробный рассказ об этапах строительства башни. Вы услышите, как бьют часы, и увидите, как работает при этом их механизм. Впечатления незабываемые, вид на Старый город со смотровой площадки захватывает дух.

Мы уже сообщали, что такие экскурсии будут проводиться и в Ночь музеев. Одевайтесь тепло: башня не отапливается. Кроме того, из соображений безопасности на башню не допускаются дети до 12 лет.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также