В Ленобласти запрет на посещение лесов не спасает от природных пожаров

В Ленобласти запрет на посещение лесов не спасает от природных пожаров
961
В Ленобласти запрет на посещение лесов не спасает от природных пожаров

Больше месяца (с 11 июня) на территории Ленобласти действует особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на посещение лесов гражданами и въезд в них, запрет на разведение костров и другие меры профилактики лесных пожаров.

Тем не менее, лесных пожаров избегать не удаётся. Как сообщили в Северо-Западном лесничестве, по данным на 9 июля зарегистрировано 13 лесных пожаров, большинство из которых – на территории Дымовского лесничества. Посёлок Дымово находится на севере Каменногорского поселения, практически на границе с Приозерским районом.

Оттуда, кстати, была протянута рука помощи – две пожарные автоцистерны с командами из 6 человек; экскаватор из Приозерского лесничества произвёл опашку очагов возгорания у посёлка Дымово.

Специалисты отмечают, что зарегистрированные за минувшие выходные 7 пожаров произошли в местах отдыха людей в труднодоступных для пожарной техники локациях по берегам отдалённых водоёмов. Лесничие патрулируют леса, предотвращают пожары, проводят профилактические беседы с отдыхающими.

Гражданам следует соблюдать действующие запреты на посещение лесов, въезда на лесные дороги, не разводить костров, не бросать горящих окурков, которые могут спровоцировать пожар и гибель больших лесных массивов, могут представлять угрозу для населённых пунктов и их жителей. В условиях установившейся на долгое время жаркой сухой погоды это особенно актуальное пожелание.

Елена Степанова

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также