В Ленобласти выпустили памятку по борьбе с борщевиком Сосновского

В Ленобласти выпустили памятку по борьбе с борщевиком Сосновского
1099
Фото: Pixabay.com

По результатам социологического исследования, проведенного областным центром управления регионом, для жителей Ленобласти подготовили памятку с информацией, как нужно избавляться от инвазивного агрессора на своем участке.

Как сообщает областной ЦУР на своей странице в ВК, памятка подготовлена совместно с областным комитетом по АПК.

Уточняется, что борщевик Сосновского знаком каждому жителю нашего региона, но сообщают о местах его буйного произрастания в администрацию своего поселения не более трети жителей.

ЦУР утверждает, что каждый второй житель Ленинградской области готов самостоятельно искоренять борщевик, но «многие не знают, как это сделать без риска для здоровья».

ЦУР напоминает, что при обнаружении борщевика, любой житель Ленинградской области может свериться со списком и проверить, заявлено ли его поселение в работу по борьбе с борщевиком на этот год на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Если поселения в списке не значится, то необходимо сообщить об обнаруженном борщевике через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» или непосредственно в администрацию поселения.

Уточняется, что в текущем году по всей Ленобласти реализуются работы по уничтожению борщевика на территории в 4,5 тысяч гектаров земель муниципальных образований и почти 5 тысяч гектаров земель сельхозназначения.

Читайте также