В Ленобласти выделяется 17 миллионов рублей для реализации турпроектов

Поддержка туристической инфроструктуры в Ленобласти
1136
В Ленобласти выделяется 17 миллионов рублей для реализации турпроектов

Регион поддержит малый и средний бизнес, который осуществляет реализацию проектов по созданию и развитию туристической инфраструктуры.

Субсидии будут направлены на возмещение части затрат. Заявки от предпринимателей ждут до 16 августа в областном комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка.

По информации пресс-службы правительства региона, из 17 миллионов – 6,1 миллионов рублей были распределены на конкурсной основе между шестью предпринимателями еще в мае.

Оставшиеся 10,8 миллионов будут распределяться в августе и тоже на конкурсной основе. Сумма компенсаций по затратам за прошлый и текущий год может достигать 1,5 миллиона рублей.

Сообщается, что с прошлого года субсидии можно получить на создание объектов для размещения гостей, включая обустройство гостевых комнат. Кроме того, на субсидии могут рассчитывать создатели экологических маршрутов. Уточняется, что возмещению подлежат средства, потраченные «на разработку проектной документации лесного участка, разработку проекта освоения лесов, разработку межевого плана, а также на создание объектов инфраструктуры и маркировкой маршрутов».

Подробнее с условием выдачи субсидий предпринимателям можно ознакомиться на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти.

Читайте также