В Ленобласти вступили в силу ограничения на детский зимний отдых

В Ленобласти вступили в силу ограничения на детский зимний отдых
587

Постановление о внесении новых поправок в августовские ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, вступило в силу с понедельника, 21 декабря.

Изменения затронули алгоритм работы детских зимних лагерей отдыха. Количество отдыхающих ребят в смену должно быть сокращено ровно наполовину, а одновременный заезд в смену детей и персонала должен завершиться 30 декабря. Если во время смены кто-нибудь из взрослых или детей покинет пределы оздоровительного учреждения, назад их уже не пустят. Причем, санитарный «люфт» между заездами смен должен быть не короче двух суток.
Дети должны будут иметь справку об отсутствии медицинских противопоказаний и контактов с заболевшими, а персонал – результаты пцр-теста на коронавирус, сделанный не позднее, чем за три дня до заезда.

Согласно документу, в «красную» зону по эпидемиологическому неблагополучию переведены два района ЛО: Киришский и Сланцевский. А Подпорожский район из благополучной «зеленой» зоны отправлен в «желтую».

В «красной» зоне, к которой относится и Выборгский район, а также в «желтых» зонах ужесточены правила деятельности работы учреждений соцобслуживания. Буквально: «разрешена деятельность с обязательным использованием масок, за исключением деятельности по предоставлению социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания». Полустационарная форма – это когда в стационаре на социальных койках дневного пребывания или на лечении находятся в течение дня, а ночевать уходят домой.

Читайте также