В Ленобласти ведён в строй после капремонта мост через Вуоксу

В Ленобласти ведён в строй после капремонта мост через Вуоксу
718
Фото: ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

Строители закончили капремонт моста через Вуоксу, расположенного на 36-м километре дороги Выборг-Светогорск. Объект является частью федеральной трассы «Скандинавия». Его ввод знаменует полное окончание работ на участке от развязки у родника под Выборгом до госграницы в черте Светогорска.

Как напомнили в Упрдоре «Северо-Запад», дорога длиной 48,8 км была передана в федеральное подчинение четыре года назад в ненормативном состоянии. К настоящему времени она полностью отремонтирована. Помимо указанного моста через Вуоксу вблизи посёлка Лесогорский подрядчики полностью обновили также переправы через Перовку, Черную, Унтерниску (мост через реку Сторожевую был построен ещё в 2015-м).

Что касается моста через Вуоксу, то прежде чем приступить к его ремонту был построен временный мост, затем старый полностью разобрали, чтобы в итоге отремонтировать девять опор, установить новое пролетное строение и другие конструктивные элементы объекта.
В итоге ширина проезжей части увеличилась на полтора метра (с 8,5 до 10). Теперь мост обрамляет барьерное и перильное ограждение, есть наружное освещение, уложен новый асфальт на проезжей части и тротуарах.

Читайте также