В Ленобласти увеличено финансирование национальных проектов в 2020 году

В Ленобласти увеличено финансирование национальных проектов в 2020 году
305
В Ленобласти увеличено финансирование национальных проектов в 2020 году

В 2020 году в Ленинградской области воплощаются в жизнь 11 проектов, которые имеют статус национальных. Объем финансирования превышает 15 млрд. рублей, что почти на 37% больше, чем в прошлом году.

Губернатор 47 региона подчеркнул, что реализация именно таких проектов подстегивает рост активности в целых отраслях, и по этой причине они остаются приоритетными. Причем на выполнение этих программ задействовано больше региональных денег, чем федеральных: 9,5 млрд. против 5,6 млрд.

Более трети этих средств уйдут на поддержку программы "Жилье и городская среда". Эта программа направлена на формирование инфраструктуры и стимуляцию строительства в малых городах и исторических поселениях Ленобласти, а также на расселение аварийного жилого фонда.

Еще 4,1 млрд. предусмотрены для программы "Демография", которая будет выражена в материальной помощи семьям при рождении детей, организации новых мест для детей до 3-х лет в дошкольных образовательных учреждениях, а также помощи людям старшего поколения. За прошлый год на эти цели было затрачено 2,4 млрд. рублей.

В проект "Безопасность и качественные автодороги" вложат 2,3 млрд. против 1,9 млрд. в прошлом году. Все средства на дороги будут браться из областного бюджета.

Сумма в 1,4 млрд. заложена на здравоохранение. Эти деньги пойдут на финансирование и оборудование для медицинских учреждений, борьбу с онкозаболеваниями и создание новой инфосистемы здравоохранения. В 2019 году на подобные цели было направлено 1,2 млрд.

Чуть больше 1 млрд. пойдут общеобразовательным учреждениям на модернизацию материально-технической базы и стимулирование спортивных мероприятий в сельских школах. Также поддержку получит сфера образования детей с ограниченными возможностями. Бюджет этого года более чем в 2 раза превышает прошлогоднюю сумму, выделенную на эти цели (413,1 млн.)

Ещё 600 млн. в этом году будут выделены на исполнение программы «Экология». Более половины (396,3 млн. рублей) - это деньги области.

Также финансовая поддержка в размере до 100 млн. запланирована на проекты в области культуры, цифровой экономики, производительности труда и др.

В 2019 году на подобные всероссийские проекты в 47 регионе было выделено 10 млрд. рублей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев