В Ленобласти стартовал Год чистой воды

В Ленобласти стартовал Год чистой воды
577
От того, в каком состоянии находятся берега водоемов, зависит качество воды. Так выглядел осенью слив у родника по Светогорскому шоссе

Только что в агентстве ТАСС (Санкт-Петербург) прошла онлайн-конференция, посвященная сохранению водных объектов и обеспечению качественной водой жителей Ленинградской области.

Председатель областного комитета по природным ресурсам Павел НЕМЧИНОВ и комитета по ЖКХ Александр ТИМКОВ рассказали о том, как будут в течение нынешнего года внедряться в систему водоочистки современные природоохранные технологии, где предполагается возвести новые сети водоснабжения и водозаборы. Например, по национальному проекту «Чистая вода»: новая водоочистная станция появится в Выборге и очистные сооружения в Красносельском. Кроме того, в населенных пунктах региона будут внедряться станции обезжелезивания (при превышении количества железа в воде). Такие модульные станции служат 30 лет. В ближайшие годы их будет 110 по Ленинградской области. 

В ходе конференции Александр Тимков подчеркнул значимость создания предприятия ГУП «Леноблводоканал». По его словам, уже 90 предприятий вошли в него (в собственность региона принято более 10 тысяч объектов).

Представители региона отметили, что в нынешнем году будут проводиться не только работы на объектах водоснабжения и водоотведения, но и различные экологические акции и масштабные субботники на братских захоронениях и берегах рек и озер, в которых примут участие школьники, молодежь и волонтеры.

В завершении встречи Павел Немчинов заметил: «Чистота начинается с каждого из нас. Если мы бережно относимся к природе, она также будет относиться к нам». В свою очередь Александр Тимков сказал: «Мы стараемся, чтобы чистая вода вошла в каждый дом, но это зависит и от жителей».

Маргарита ЗАХАРОВА  

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев