В Ленобласти создаётся региональный Центр поддержки экспорта

27
Фото pixabay

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ обозначил приоритеты по увеличению темпов роста экономики. В их числе – увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза за шесть предстоящих лет.

По итогам прошлого года Ленинградская область экспортировала продукции более чем на 7,1 млрд долларов США (рост 26,8% к аналогичному периоду 2017 года), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. При этом доля экспорта несырьевой продукции (готовые товары, продукция машиностроения, фармацевтическая продукция, бытовая химия, одежда, обувь, мебель, игрушки, полиграфия, многие продукты питания (консервы, кондитерские и мучные изделия, сыры и другие)) в общем объеме экспорта региона составила 96% или 6,8 млрд долларов США.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко комментирует:

 - В последние три года мы наблюдаем положительную динамику по несырьевому экспорту. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что к 2025 году достигнем роста объема несырьевого экспорта до 90%. Александр Дрозденко

Ленинградская область в числе пилотных регионов приступает к внедрению регионального Экспортного стандарта 2.0. Выполнение стандарта по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности позволит увеличить количество экспортеров в Ленинградской области, ещё больше нарастить объем несырьевого экспорта, расширить географию экспорта.

Также для поддержки экспортно-ориентированных предприятий в области создается региональный Центр поддержки экспорта. Центр организует для предприятий региона обучение по программе «Жизненный цикл экспортного проекта», что позволит, прежде всего, малым компаниям, начать экспортные поставки.

Будут предоставляться услуги по экспортному аудиту предприятий и экспортному сопровождению до стадии заключения контракта, а также обучение торговле на электронных площадках. Это позволит компаниям найти контрагентов за рубежом, выйти на новые рынки или увеличить объем уже экспортируемой продукции. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев