В Ленобласти совершенствуется поддержка бизнеса

172
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Поддержка бизнеса в Ленинградской области совершенствуется за счет цифровизации. Об этом шла речь на встрече инвестиционной команды региона с членами Союза Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов подчёркивает:

- Мы благодарны бизнесу за высокую оценку нашей работы в прошлом году, когда область заняла 12 место в Национальном рейтинге инвестклимата. Этому способствовала большая работа по выстраиванию регуляторной среды, созданию институтов поддержки бизнеса, развитию инфраструктуры региона в целом и механизмов поддержки малого бизнеса. 

Несмотря на то, что мы уже проделали большую работу по сокращению административных барьеров и сроков выдачи разрешительных документов, мы планируем ее усовершенствовать и перейти к цифровым системам, что позволит упросить многие процедуры для инвесторов. Дмитрий Ялов

Он также отметил, что в регионе разработан проект сервиса для инвесторов – единая цифровая платформа, которая позволит объединить и оптимизировать данные и необходимые бизнесу процессы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

На встрече представители делового сообщества региона озвучили проблемы, связанные с получением финансовых мер поддержки для инвесторов и малого бизнеса, подключением к инженерной инфраструктуре, взаимоотношениями бизнеса и муниципальных властей. Входящие в состав инвестиционной команды представители профильных комитетов областного правительства, Росреестра, энергетических компаний ответили на волнующие бизнес вопросы.

Предпринимательское сообщество региона представляли члены Совета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, руководители и собственники предприятий, а также представители крупных компаний, таких как X5 Retail Group, ЗАО «Интернешнл Пейпер» и других.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев