В Ленобласти состоялась защита фермерских проектов

В Ленобласти состоялась защита фермерских проектов
643
Фото: lenobl.ru

В Ленобласти стартовало первое в этом году распределение фермерских грантов на конкурсной основе по двум направлениям: «Ленинградский фермер» и семейные фермы. Результаты конкурсного отбора планируют объявить через неделю.

По информации областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в конкурсе участвовало 15 фермерских заявок, сумма субсидирования составила 110,3 миллионов рублей. Председатель комитета Олег Малащенко сообщил, что в ближайшие дни вновь будет объявлен конкурсный отбор:

- Деньги в бюджете на поддержку фермерства есть. Мы ждем людей за грантами и готовы увеличивать финансирование фермерам, – уточнил он.

Сообщается, что в этом году на конкурсный отбор по гранту «Ленинградский фермер» поступило 9 заявок при общем объеме финансирования в 50 млн рублей. Это на 2,2% больше, чем выделялось средств в прошлом году. В гранте по семейным фермам участвовало 6 заявок, а общий объем финансирования по этому направлению составляет 60,3 млн рублей, что на 4, 3% больше, чем в 2021 году.

Претендующие на гранты фермеры подавали заявки на финансирование по следующим направлениям:

  • выращивание коров молочных и мясных пород,

  • козоводство,

  • рыбоводство,

  • выращивание плодовых деревьев и ягод.

Сообщается, что будущие грантополучатели уверены, что в современных условиях, когда необходимо наращивать собственное аграрное производство, результаты их усилий будут востребованы.

Читайте также