В Ленобласти разрешили охотиться и рыбачить

В Ленобласти разрешили охотиться и рыбачить
1590
фото pixabay.com

Постановление правительства Ленинградской области претерпело изменения, в которых учтено ослабление режима смоизоляции и снижены другие ограничения, связанные с нераспространением коронавирусной инфекции.

В частности, в обновлённом документе, опубликованном на официальном сайте областной администрации, можно увидеть отметки, разрешающие охоту и рыбалку во всех районах региона, независимо от зоны (красной, жёлтой или зелёной, присвоенной исходя из эпидобстановки), соответственно, в Выборгском районе - тоже. При этом указание о наличии масок и других средств индивидуальной защиты отсутствует.

Напомним: в конце марта (до введения ограничений) был подписан приказ профильного комитета об открытии весеннего сезона охоты в южных районах Ленобласти с 11 по 20 апреля, в северных – с 18 по 27-е. Вслед за этим решение было отменено, а также вступил в силу запрет на посещение лесов, что само по себе запретило и рыбалку.

Традиционно весенняя охота осуществляется только на водоплавающую и боровую дичь (кроме серых гусей) и длится 10 дней. Однако, согласно Минприроды России, регионы сами регулируют сроки и перечень объектов добычи. В некоторых регионах, кстати, весной открывается охота и на бурого медведя.

Отметим также, что разрешение на рыбалку продлится недолго. Как указано на сайте Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, с 20 мая по 30 июня в Финском заливе нельзя будет ловить судака и леща. Для выборгских рыбаков это бухты Выборгского залива Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая и озеро Зайчихино; в них и Ладожском озере с бассейнами впадающих в него рек запрет продлится от распаления льда по 15 июня.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев