В Ленобласти расширен список видов деятельности, которые поддержит государство

В Ленобласти расширен список видов деятельности, которые поддержит государство
784
В Ленобласти расширен список видов деятельности, которые поддержит государство

Перечень основных экономических видов деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций, которые в связи с пандемией были вынуждены приостановить свою деятельность, пополнился еще на 43 кода ОКВЭД. Вошедшие в него компании имеют право на дополнительные меры социальной поддержки.

В постановление Правительства Ленинградской области от 9 апреля 2020 года «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с распространением COVID-19 в Ленобласти» были внесены изменения.

Предприниматели, чья деятельность не попала в число тех, которым после 12 мая было разрешено возобновить свою деятельность, получат повторную выплату. Для них ОКВЭД разделен по зонам.

В Выборгском районе таких видов деятельности всего девять. Среди них следующие: розничная торговля непродовольственными товарами в нестационарных объектах; деятельность в области спорта, отдыха и развлечений; дополнительное образование детей и взрослых; творческая деятельность в области искусства; а также деятельность библиотек и архивов.

"Из числа индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в Ленинградской области, выплаты уже получили 5068 человек (1848 взрослых по 7000 рублей и 3220 детей по 5000 рублей)", - сообщается в официальной группе администрации Ленинградской области в соцсети ВКонтакте.

Напомним, что предприниматель, работающий на территории Ленобласти, код деятельности которого относится к числу пострадавших отраслей, получит единовременную выплату 7000 рублей и 5000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Предпринимателям Выборгского района, вошедших в список пострадавших отраслей, для получения выплат необходимо отправить по почте собственноручно подписанное заявление на выплату и копию (или копии) свидетельства о рождении ребёнка в Выборгский центр соцзащиты населения, находящийся по адресу: 188800, г. Выборг, улица Выборгская дом 30.

Также потребуется отправить скан или фото заявки для включения в списки компаний, приостановивших свою деятельность, на адрес электронной почты Выборгского центра поддержки предпринимательства cppvbg@mail.ru. Справки по заявкам для включения в списки ИП можно получить по телефону: 8 (911) 158-22-39.

Индивидуальные предприниматели, ранее направившие заявки, уже включены в списки ИП, которым полагается выплата в соответствии с новым перечнем ОКВЭДов.

Подготовил Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев