В Ленобласти рассчитывают на повторение туристического аншлага

На Рыцарский турнир съезжаются сотни туристов
473
На Рыцарский турнир съезжаются сотни туристов

В Ленобласти готовятся к новому туристическому сезону и подводят итоги прошедшего.

Еще в декабре прошлого года президент России Владимир Путин в ходе всероссийской пресс-конференции акцентировал внимание на развитие внутреннего туризма. Туристическая отрасль региона участвует в программе кэшбэка, а гостевые инициативы на местах имеют возможность получить гранты от Ростуризма. Кроме того, правительство Ленобласти выделяет средства на строительство туристических объектов и инфраструктуры.

Согласно итогам прошедшего сезона, опубликованным пресс-службой Правительства Ленобласти, приток туристов в прошлом году насчитывал 4,8 млн человек. Это меньше, чем в 2019 году, на 15, 8%, но провальным сезон 2020 года назвать нельзя.

Во-первых, приток путешественников обеспечили как уже существующие туристические маршруты, так и новые туристические продукты. Среди самых посещаемых объектов были названы исторический центр Выборга, базы отдыха на территории Выборгского района, а также «горнолыжные курорты Приозерского и Всеволожского районов, памятники боевой славы на Дороге жизни».

Во-вторых, эксперты отмечают переориентацию путешественников на загородный отдых. Сообщается, что наполняемость загородных туристических комплексов, коттеджей и баз взлетела на 100%.

Областной комитет по культуре и туризму уверен, что большой интерес у жителей и гостей региона вызвали новые туристические маршруты: «Государева дорога», «Тропа 47» и «Вело47», событийные мероприятия и уникальные экспозиции в музеях области.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев