В Ленобласти продолжается цифровизация и растёт доступность медицины

39
Фото pixabay

Во вчерашнем послании Президента к Федеральному Собранию РФ большое внимание было уделено социальной сфере. В числе тезисов – доступность медицинской помощи для жителей всех населённых пунктов России, снятие возрастных ограничений для участия в программе «земский доктор» и другие.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба областной администрации, так прокомментировал готовность региона участвовать в реализации тезиса по инновационной медпомощи населению:

В Ленинградской области продолжается реализация 10 инновационных проектов в сфере здравоохранения. В их числе - «Бережливая поликлиника», дистанционное диспансерное наблюдение, открытие отделений неотложной помощи в стационарах и другие.

Цифровизация многих процессов позволяет значительно повысить эффективность работы медиков. Главное – это более точная диагностика, основанная на оперировании большими базами данных.

Отдельное внимание уделяется стопроцентному внедрению «цифры» при реализации нового проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями. Мы планируем переход не только к электронному ведению историй болезни, но и к автоматизированной передаче данных лабораторных исследований и изображений от диагностического оборудования к врачам-специалистам с последующим проведением телемедицинских консультаций с ведущими областными и федеральными клиниками.

Цифровизация для удобства пациентов и ускорения приема применяется в маршрутизации потоков в поликлиниках, управлении медучреждениями, организации работы санитарной авиации. Александр Дрозденко

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев