В Ленобласти появится сеть типовых современных коворкинг-центров для молодежи

Фото пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
119
Фото пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области В Ленобласти появится сеть типовых современных коворкинг-центров для молодежи

Молодежные клубы по интересам до 2024 года должны появиться во всех населенных пунктах региона с численностью жителей от 10 000 человек. Региональной власти поставлена задача – обеспечить молодежь современными возможностями для личностного и профессионального развития.

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко правительство должно разработать реализацию проекта. Это должны быть типовые проекты молодежных клубов стоимостью до 10 миллионов рублей, оборудованные для занятий по интересам, включая спортивные и научные.

«Инвестиции могут быть разными – в социальные объекты, дороги, ЖКХ или транспорт. Но есть также понятие инвестиций в человеческий капитал. И центры коворкинга, вовлекающие жителей и открывающие им новые возможности, – это очень хорошее вложение в будущее.Александр Дрозденко

Центр нового формата, который губернатор назвал примером для сети нового формата, открылся осенью 2018 года в микрорайоне Южный Всеволожского муниципального района. Помещение площадью более 500 кв. м. предоставил безвозмездно застройщик. Укомплектовали центр на средства местного бюджета. За 11 млн рублей проведен ремонт, центр оснастили компьютерами. Кроме того, для занятий оборудован современный лекторий, спортзал с кардиотренажерами и оборудованием для кроссфита, раздевалками и душевыми, зоны для отдыха, настольных игр и кофе-брейков, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В Выборге коворкинг-центры работают в Доме молодежи и подростковом клубе «Апельсин» уже второй год. Они объединили в себе функциональные особенности классического коворкинга, открытого молодежного пространства и ресурсного общественного центра.

Создание открытых молодежных пространств стало приоритетным инфраструктурным проектом комитета по молодежной политике, сообщил председатель комитета Алексей Орлов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев