В Ленобласти помогут селянам улучшить молочное поголовье

319
В Ленобласти помогут селянам улучшить молочное поголовье

Крестьянским и личным подсобным хозяйствам Ленинградской области помогут получать больше молока, не увеличивая при этом поголовье, а улучшив его качество. Ведь известно, что одна из составляющих хорошего надоя - высокопродуктивное поголовье. Однако, приобретение высококачественного генетического материала для осеменения скота не всем по карману. Принятая правительством региона программа позволит помочь фермерским и личным подсобным хозяйствам в приобретении генетического материала лучших мировых производителей.

Теперь, с началом действия программы, высокотехнологичная услуга обойдется хозяину коровы около 1000 рублей. Решение о проведении процедуры будет приниматься на основании результатов обследования животных, узи-диагностики, которые будет производить передвижная ветлаборатория, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Таким образом будет оказана помощь селянам, и Ленобласть сможет увеличить объем производства молока и повысить общую молочную продуктивность стада.

«Ленинградская область — лидер по молочной продуктивности коров в крупных сельхозпредприятиях, но у нас есть ещё 7% молока, которое производят фермерские и личные подсобные хозяйства, и 23% неплеменного поголовья. Для улучшения молочной продуктивности мы решили принять региональную программу, чтобы в хозяйствах стало больше высокопродуктивных коров, дающих около 10 тонн молока в год», — пояснил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев