В Ленобласти подвели итоги по профилактике правонарушений

В Ленобласти подвели итоги по профилактике правонарушений
807
Фото: Pixabay.com

Областная комиссия по профилактике правонарушений подвела итоги деятельности в 2021 году и обсудила планы работы на следующий год.

Напомним, что профилактическая работа с населением Ленобласти осуществляется совместно сотрудниками органов внутренних дел, исполнительной власти и местного самоуправления с помощью добровольных общественных объединений.

Как уточняет пресс-служба правительства региона, в уходящем году было опубликовано более 2800 информационных материалов, которые извещали жителей Ленобласти, как стать членом добровольной народной дружины и бороться с асоциальными поведенческими проявлениями. Сообщается, что участковыми уполномоченными на местах регулярно проводились беседы с населением о соблюдении мер личной безопасности, проявлении бдительности и обеспечении общественного порядка. Всего было совершено свыше 345 тысяч поквартирных обходов.

Отдельным новым направлением было озвучено сотрудничество с социально-ориентированными некоммерческими организациями и поддержка их проектов подготовки к летней оздоровительной кампании детей и подростков. В следующем году работа с НКО будет продолжена.

Среди приоритетов в профилактической работе с населением обозначены такие направления, как регулярная работа с детьми и подростками, просветительская работа с взрослым населением по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, а также «повышение уровня правовых знаний родителей и законных представителей». Кроме того в планах – «гармонизация межкультурных, межэтнических отношений, воспитание культуры безопасного поведения в подростковой среде».

Читайте также