В Ленобласти от коронавируса привилось больше 450 тысяч человек

Вакцинация от коронавируса в Ленобласти продолжается
1246
В Ленобласти от коронавируса привилось больше 450 тысяч человек

На сегодняшний день число привитых от COVID-19 в регионе составляет 455 482 человек. За последние сутки прививку сделали 10 364 человек, из них чуть больше половины уже поставили вторую вакцину.

Все данные о заболевших и привитых от коронавируса фиксируются на официальном портале правительства Ленобласти. Кроме того, на сайте отражаются все пункты вакцинации районов. В Выборгском их восемь, три из них в Выборге. Записаться на прививку можно в поликлинике или через «Госуслуги».

Центр управления Ленинградской областью подключились к сохранению здоровья жителей. Он отслеживает жалобы людей на самочувствие в соцсетях и направляет их в комитет по здравоохранению, после чего дают обратную связь.

Вакцинация от коронавируса вызвала большой спрос на покупку поддельных документов и справок. В Ленинградской области с начала июля АНО «Диалог» отслеживает поддельные ресурсы по продаже сертификатов о вакцинации.

«Мошенники предлагают от 2500 до 7000 за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20 000 рублей. Никаких записей на Госуслугах от такой бумажки не появится,» - сообщает Алексей Гореславский, директор АНО «Диалог».

Покупка и продажа сертификатов о вакцинации уголовно наказуемы.

Читайте также