В Ленобласти начался сев озимых

В Ленобласти начался сев озимых
517
Фото из архива редакции

Еще нынешний урожай не собран, а хозяйства Ленобласти уже думают о будущем. А также о том, чем накормить сельскохозяйственных животных в будущем году.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в областных хозяйствах уже высеяны 243 гектаров озимой пшеницы и 776 гектаров рапса. К севу озимых приступили в сельхозпредприятиях «Касногвардейский», «Оредежский», «Гомонтово», «Октябрьский».

Сообщается, что до наступления осенних холодов сельхозпроизводители должны успеть посеять 11 тыс. га зерновых культур и почти 3 тыс. га рапса. Специалисты напоминают, что озимый сев дает возможность получить ранний урожай и «высвободить часть производственных мощностей при проведении весеннего сева и основной уборочной кампании».

Зерновые и рапс в Ленинградской области выращивается на корм скоту и птице и являются важным звеном в обеспечении сельскохозяйственных животных качественными кормами. Достаточное количество кормов позволяет Ленобласти удерживать высокие позиции в производстве сельхозпродукции. Напомним, что среди других российских регионов Ленобласть занимает:

  • 1 место по производству яиц,
  • 2 место по молочной продуктивности,
  • 5 место по производству мяса,
  • 9 место ― по объемам молока.

Читайте также