В Ленобласти началось обучение военно-учётным профессиям к весеннему призыву

В Ленобласти началось обучение военно-учётным профессиям к весеннему призыву
94
В Ленобласти началось обучение военно-учётным профессиям к весеннему призыву В Ленобласти началось обучение военно-учётным профессиям к весеннему призыву

Ещё не завершился осенний призыв, а уже началась подготовка в очередному, весеннему. В отделениях ДОСААФ Ленинградской области начинается учебный год по подготовке граждан по военно-учетным специальностям для российской армии, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Планируется, что каждый десятый призывник (а это около 300 человек) пойдет служить уже с приобретённой военно-учётной специальностью.

Молодые люди призывного возраста помимо школ ДОСААФ будут проходить обучение в образовательных организациях высшего и профессиональных образования Ленинградской области. Всего предполагаются курсы по пяти специальностям: водитель автотранспортных средств категории «С», «Д», «Е», стрелок-парашютист, водитель-электромеханик, механик-водитель тягача, слесарь по ремонту автомобилей (автомеханик).

Как правило, набираются группы дважды в год к весеннему и осеннему призыву. Всего в регионе ежегодно в вооруженные силы страны призывается около 3 тысяч человек. 90% из них проходят службу недалеко от дома, в частях Западного военного округа.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев