В Ленобласти началась разработка проекта новой ледовой арены для Рощино

88
фото pixabay.com

Строительство планируется финансировать с привлечением грантовых средств в размере 100 млн. рублей: главный трофей Ночной хоккейной лиги – кубок Крутова — завоевала Ленинградская хоккейная команда «Флагман» в мае 2018 года.

Ледовая арена проектируется в рамках реконструкции тренировочной площадки на стадионе, построенном в Рощино к Чемпионату мира по футболу – 2018. Новый корпус разместится на соседнем участке.

Кроме крытого катка в проекте предусмотрено: увеличение вместимости трибун стадиона до 1500 мест для зрителей, замена натурального спортивного газона футбольного поля на искусственный с устройством жидкостного подогрева, а также создание зоны пляжных видов спорта с песчаным покрытием. Стоимость проектных работ составила 9,9 млн. рублей.

В Ленинградской области также ведется строительство крытого катка с искусственным льдом в составе универсального центра в Выборге, проектирование ледовой арены с трибуной для зрителей на 200 мест в Тосно. Финансирование объектов осуществляется за счет средств областного бюджета.

По материалам пресс-службы Правительства ЛО.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев