В Ленобласти изменена схема газификации Приморского городского поселения

В Ленобласти изменена схема газификации Приморского городского поселения
471
В Ленобласти изменена схема газификации Приморского городского поселения

Анонсированы изменения в схеме газификации Выборгского района в районе Приморска, которые призваны создать благоприятные условия не только для оптимизации промышленного потенциала территории, но и для социального развития близлежащих поселений.

Инициаторами корректировки схемы газификации, по версии пресс-службы ООО «Приморский УПК», стали Приморский универсально-перегрузочный комплекс совместно с администрацией Приморского муниципального образования.

Теперь на территории района запланировано строительство ГРС «Глебычево». Позднее газовую магистраль потянут дальше. Это будет межпоселковой газопровод «ГРС «Глебычево» – город Приморск – поселок Ермилово с отводом на морской порт Приморск, поселки Глебычево и Прибылово».

Сообщается, что изменения стали возможными, благодаря проведенным переговорам и достигнутым договоренностям между Правительством Ленобласти и ПАО «Газпром», которые состоялись в рамках реализации программы газификации регионов России на период 2021-2025 годов.

Расход газа порядка 300 млн кубометров в год покрывает потребности населенных пунктов, расположенных в границах Приморского муниципального образования, а также терминалов Приморского УПК и нового жилого района в Приморске.

Уточняется, что проектно-изыскательные работы по газификации морского порта Приморск и портовой особой экономической зоны «Приморск» будут завершены уже в этом году. В следующем году планируется начать строительно-монтажные работы, а сдача готовых объектов газификации в эксплуатацию намечена на 2025 год.

Читайте также