В Ленобласти доступно 37 новых обучающих программ для ищущих работу

В Ленобласти доступно 37 новых обучающих программ для ищущих работу
764
Фото pixabay.com

Возможность получить новую специальность для жителей 47 региона осуществляется в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В настоящее время таких обучающих программ уже 37.

Как уведомляет пресс-служба администрации Ленобласти, подписано соглашение о сотрудничестве «в сфере эффективной занятости населения и развития трудовых ресурсов». Участниками соглашения стали областной Центр занятости населения, Национальный исследовательский Томский госуниверситет и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Уточняется, что именно Томский государственный университет является одним из трех федеральных операторов, разработавших 37 собственных программ по обучению и переобучению. В перечне фигурируют «бухгалтер субъекта малого бизнеса», «проектировщик развивающей образовательной среды и программ дополнительного образования», «программист 1С», «data-аналитик» и другие. Санкт-Петербургский политехнический университет является региональным вузом-партнером.

Обучение осуществляется за счет государства, а успешно освоившие программу получают удостоверение или диплом.

До конца года планируется обучить около 2000 жителей Ленобласти, которые находятся в поисках работы и обратились в службу занятости. Программы рассчитаны, в том числе, на безработных, старше 50 лет и предпенсионеров, женщин в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и не имеющих работу мам дошкольников, которым не исполнилось 7 лет.

Сообщается, что к настоящему моменту 454 жителя Ленобласти подали заявку на обучение, а начали обучение уже 55 человек.

Оставить заявку на обучение можно на портале «Работа в России» trudvsem.ru. Специалисты филиалов Центра занятости населения в каждом из районов региона готовы ответить на любые вопросы, касающихся участия в программе.

Читайте также