В Ленобласти добровольцы соревновались в пожарно-прикладном спорте

В Ленобласти добровольцы соревновались в пожарно-прикладном спорте
254
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Команды добровольных пожарных из 13 районов Ленобласти боролись за пальму первенства в мастерстве на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны, прошедших на днях в Кировске.

Как сообщает пресс- служба губернатора и правительства 47 региона, спортсмены демонстрировали навыки проведения аварийно-спасательных работ, тушения пожаров и оказания первой помощи пострадавшим. Победителем стала команда «хозяев поля», серебро взяли добровольцы-огнеборцы из Подпорожского района, бронза - у Всеволожского.

Команда добровольных пожарных из Выборгского района, не раз побеждавшая на подобных соревнованиях, на сей раз не смогла вступить в борьбу. Как уточнили в Выборгском подразделении МЧС, команда действует в детском оздоровительном лагере «Зеркальный», где после заезда юных отдыхающих запрещено покидать расположение объекта в связи с карантинными ограничениями. Но в следующем году, надеются добровольцы, они составят достойную конкуренцию участникам соревнований.

Важность работы добровольных пожарных формирований отметил и.о. зампреда правительства региона по безопасности Михаил Ильин, сказав, что «областные добровольцы не только не отстают, но и иногда опережают профессионалов».

Подобные соревнования повышают профессиональное и спортивное мастерство работников пожарной охраны, а также вовлекают население в движение пожарного добровольчества, подчеркнул начальник Леноблпожспаса Алексей Акуленко.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев