В Ленинградской области продолжают обновлять сельские дома культуры

В Ленинградской области продолжают обновлять сельские дома культуры
799
Фото: Телеграмм-канал Александра Дрозденко

В ходе рабочей поездки в Выборгский район глава региона Александра Дрозденко ознакомился с результатами капитального ремонта Дома культуры в поселке Красносельское. Губернатор отметил усилия строителей, а также предложил найти возможность установить в зрительном зале обновленного ДК звуковое оборудование для демонстрации кинофильмов.

Напомним, что реновация, модернизация, строительство и капремонты сельских Домов культуры входят в программу комплексного развития сельских территорий. Как сообщает пресс-служба Ленобласти, работы на объекте культуры велись в несколько этапов, и начались еще в 2011 году. За это время в Красносельском учреждении культуры были полностью заменены оконные блоки, осуществлен капитальный ремонт кровли, фасада, внутренних сетей, конференц-зала, библиотеки, актового зала с заменой системы механического оборудования и одежды сцены, систем постановочного освещения, режиссерской связи, электроакустики, пожаротушения. Кроме того, были выполнены работу благоустройству территории. Общий бюджет составил 74,3 млн рублей.

Фото: Телеграмм-канал Александра Дрозденко

Александр Дрозденко напомнил, что в области продолжается реализация программы комплексного развития села:

- Сейчас важно заключение контрактов и соблюдение сроков выполнения работ, своих обязательств. Дадим поручение, чтобы поселения не затягивали подготовку градостроительных документов, чтобы можно было оперативно строить на селе, – напомнил он местным властям о том, что требуется подготовить на их уровне.

В рамках программы комплексного развития сельских территорий в 2022 году запланирован капитальный ремонт здания Дворца Культуры в поселке Первомайское.

Читайте также