В лагере «Спутник» идет подготовка к летнему сезону

Загородный детский лагерь «Спутник» давно полюбился не только юным жителям Выборгского района. Сюда каждый год съезжаются также спортсмены со всей Ленинградской области. Наверное, потому что здесь своя особая атмосфера – добра, дружбы и единения коллектива работников и детей, а также красивая природа и целебное озеро Полевое.

Напомним, что «Спутник» размещается на территории бывшего финского хутора. После 1939 года здесь была пограничная застава, а почти 60 лет назад местечко отдали детям. Как правило, лагерь принимает более ста детей в каждую из четырех смен. О том, как идет подготовка к предстоящему лету, нашему корреспонденту рассказала начальник лагеря «Спутник» Марина ЕРОФЕЕВА:

В нынешнем году подготовку к летней кампании мы начали еще в марте: выкосили лишнюю поросль, выполнили текущий ремонт, навели порядок в корпусах. Примечательно, что зачастую помогают работникам лагеря спортсмены, то есть тренеры вместе с воспитанниками.

В прошлом году у нас появился новый медпункт, который оборудован в соответствии со всеми санитарными нормами и правилами. Это современный, оснащенный всем необходимым медицинский блок. За него мы благодарны главе районной администрации Геннадию ОРЛОВУ и депутату Законодательного собрания Ленинградской области Олегу ПЕТРОВУ. В медпункте работают педиатр и фельдшер скорой помощи. К счастью, травмы наших воспитанников незначительные: так как много спортсменов, в основном, это растяжения и синяки.

Как заметила председатель наблюдательного совета АУ «Летние оздоровительные лагеря» Марина ПЕТРОВА, администрация Выборгского района – единственная в Ленинградской области не отказалась от содержания муниципальных лагерей, и ежегодно на их содержание выделяют значительные средства. В нынешнем году, например, на подготовку четырех муниципальных здравниц: «Спутник», «Зеленый остров», «Волна» и лагерь имени Юрия Гагарина из районного бюджета выделен 21 млн. рублей.

Средства были направлены на необходимые ремонты и обновления лагерей. В «Спутнике», к примеру, сейчас идет бурение скважины (ранее питьевая вода здесь была привозной) и ремонт в помещении для дискотек. К открытию первой смены будет не просто танцпол, а современный зал с комнатами для костюмов. Кстати, в «Спутнике» работают мастерицы, которые сами шьют наряды для конкурсов, праздников и фестивалей лагеря. Марина Петрова

Дополнительная скважина появится и в «Зеленом острове». Для этого лагеря также выполнен проект стадиона. В «Волне» предполагается отремонтировать водонапорную башню, заменить кабель для ТП, приобрести понтоны и оборудовать хорошую пляжную зону. Кроме того, в «Волне» ведется ремонт душевых и санитарных комнат. В лагере имени Юрия Гагарина ремонтируется один из жилых корпусов и баня.

Замечу также, что в нынешнем году всем лагерям выделены средства на оснащение медицинских пунктов для получения необходимой лицензии.

Все эти работы ведутся, в первую очередь, для того, чтобы нашим воспитанникам было комфортно и интересно отдыхать. Мы с нетерпением ждем новой встречи с детьми.

Загородные лагеря Выборгского района уже готовы принять отдыхающих, но в связи с эпидемиологической ситуацией начало заездов перенесено на более поздние сроки. Возможно, смены продлятся всего 14 дней, но таким образом отдохнуть сможет большее количество детей.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев