В ходе мусорной реформы Ленобласть избавится от несанкционированных свалок

В ходе мусорной реформы Ленобласть избавится от несанкционированных свалок
158
В ходе мусорной реформы Ленобласть избавится от несанкционированных свалок В ходе мусорной реформы Ленобласть избавится от несанкционированных свалок

Ленинградская область полностью избавится от несанкционированных свалок к 2024 году. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе своего отчета перед депутатами Законодательного собрания. Глава региона поручил ответственным лицам обеспечить условия для ликвидации до 20% несанкционированных свалок ежегодно.

Первым из районов Ленинградской области в «мусорную» реформу вошел Приозерский район, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. 95% жителей Приозерского района уже заключили договоры на вывоз мусора, транспортные компании оснастили автомобили спутниковыми системами ГЛОНАСС.

1 июня к реформе присоединится Выборгский район, с 1 июля — Лужский. До 1 ноября 2019 года на новую систему обращения с отходами перейдут все муниципальные районы и городской округ Сосновый Бор. До начала 2021 года в 30 километровой зоне Санкт-Петербурга будут закрыты все старые полигоны.

Александр Дрозденко уточняет:

- Мусорная реформа назрела давно. Для Ленинградской области она влечет за собой создание новых и реновацию действующих полигонов, строительство современных заводов по переработке мусора. Мы также намерены сформировать комплексную систему обращения с отходами, рекультивировать территории, на которых размещались несанкционированные свалки, создать условия для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов. Александр Дрозденко

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев