В Карелии состоялся молочный фестиваль "Heinlehmai"

626

В Олонецком районе Карелии состоялся традиционный, но не совсем обычный фестиваль - «Heinlehmai», приуроченный к празднованию 100-летия со дня образования Республики Карелия в 2020 году.

Праздник проходил в Ильинском поселке, который является рекордсменом по продуктивности коров, и где производят почти половину молока Карелии.

В начале праздника всех приветствовал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия — Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов, а затем выступили: первый заместитель главы администрации Олонецкого национального муниципального района Вадим Мурый, управляющий операционного офиса АО «Россельхозбанк» г. Олонца Елена Соловьева, глава администрации Ильинского сельского поселения Ирина Филина.

Вадим Мудрый поратовал, что каждый год предприятия молочной отрасли Олонецкого района повышают качество продукции и увеличивают объемы производства. Это стало возможным благодаря усовершенствованию комплексов, внедрению передовых технологий и финансовой поддержке Россельхозбанка.

Участники необычных конкурсов, а именно: по фигурному вождению тракторов «Трактор – шоу», конкурс фигур из сена «Волшебство своими руками», а также конкурс «Ткачество по траве» удивили своим мастерством гостей фестиваля.

В ходе праздника работала площадка АО «Россельхозбанк», ярмарка, музейная площадка «Была бы корова, найдем и подойник», экологическая площадка «Гости из сеновала», демонстрационный класс по созданию деревянной скульптуры. На празднике была организована презентация молочной продукции «Молочный пикник» с дегустацией, различные мастер-классы и многое другое. В завершении праздника выступил с концертной программой коллектив «Консона» из г. Подпорожье.

Читайте также