В Каменногорском доме-интернате прошел концерт, которого ждали два года

В Каменногорском доме-интернате прошел концерт, которого ждали два года
746
Фото: Терем-Благо / ВКонтакте

 С благотворительным концертом «Волшебный аккордеон» в гости к постояльцам ленинградского областного государственного стационарного бюджетного учреждения социального обслуживания «Каменногорский дом-интернат для престарелых и инвалидов» приехал человек-праздник.

Концерт планировалось провести еще два года тому назад, но из-за пандемии коронавируса и строгих ограничений во благо постояльцев интерната, он смог состояться только в конце июля. Автор и ведущий благотворительной программы «Волшебный аккордеон» - аккордеонист, аранжировщик, лауреат международных конкурсов Сергей Лихачев.

Проект реализуется в рамках благотворительной программу петербургской организацией «Терем-Праздник» и называется «Терем-Благо». Как сообщают организаторы на своей странице в ВК, в рамках проекта устраиваются благотворительные концерты, лекции о финансовой грамотности для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями в социальных учреждениях Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской области, плюс осуществление волонтерской деятельности.

Программа проводится с 2012 года в отделениях дневного пребывания пенсионеров, в санаториях, пансионатах, социальных домах для ветеранов войн, гериатрических центрах, домах престарелых, центрах социальной реабилитации инвалидов, детских домах, школах-интернатах, библиотеках, детских садах, семейных клубах.

Читайте также