В Каменногорске завершается основной этап реконструкции городского парка

В Каменногорске завершается основной этап реконструкции городского парка
957
В Каменногорске завершается основной этап реконструкции городского парка

Проект осуществляется на областные средства в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды», подрядчиком выступает ООО «ИнвестСтройПроект».

Строители надеются, что до нового года они успеют завершить все запланированные работы. Объем остался небольшой, в ближайшие дни будет проводиться завершающая уборка обновленной территории и очистка от строительного мусора. Но, как это часто бывает, подводят поставщики, поэтому точную дату завершения работ подрядчики назвать затрудняются.

К примеру, со дня на день ждут крытую площадку (сцену), которую надо будет еще успеть собрать, установить и зафиксировать.

Но уже сейчас понятно, что первоначальная визуализация проекта была, мягко говоря, неточна. В реальности вырисовывается очень симпатичное рекреационное пространство со стильными и яркими светильниками, дизайнерскими скамьями, с понятным зонированием, детской площадкой с игровыми комплексами и тренажерами, установленными на трехцветном искусственном покрытии.

Уже высажены практически все крупномерные саженцы: липы разных сортов, сирени и клены. Весной озеленение будет продолжено, согласно техзаданию, которое предусматривает работы по реконструкции паркового пространства в два этапа.

Заасфальтированы дорожки, уложен искусственный камень, имитирующий плиточное покрытие «под мрамор» и «под песчаник», установлены бордюры.
Подрядчик вычистил заросшую часть парка от сорных деревьев, но вынужден был срубить 7 неизлечимо больных древесных «старцев». Из-за сложности местных грунтов пришлось потратить больше строительных материалов: песка, щебня и плодородной земли.

В парке установлена антивандальная мебель московской фирмы по производству уличной мебели «Аданат». Скамьи, декоративные элементы и одиночные сиденья закрепляются анкерами. Строители утверждают, что вырвать их можно будет только вместе с плиткой.

А жители тем временем надеются, что принимать работу приедет сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Читайте также