В Каменногорске считают, что пассажирские перевозки организованы из рук вон плохо

В Каменногорске считают, что пассажирские перевозки организованы из рук вон плохо
957
Каменногорцы жалуются, что автобусы холодные и постоянно ломаются

Не только Выборг и близлежащие поселки жалуются на предоставление некачественных услуг при организации пассажирских перевозок, но и жители отдаленных населенных пунктов.

В территориальных ВК-группах Каменногорска регулярно, с тех самых пор, как конкурс на осуществление автобусного маршрута № 141, связывающего Выборг и Каменногорск, выиграло ООО «Виплайн», жалуются на предоставление некачественных услуг компанией-перевозчиком.

Вот несколько последних сообщений:

- 17 февраля опять не было первого рейса. И 9 февраля не было первого рейса. В диспетчерской даже трубку не взяли!

В тот же день:

- Мы тоже прождали автобус, на 07.40, не было! В Питер нужно было срочно! Бардак товарищи!

- На 05.35 и на 06.40 автобусов не было, и диспетчеры трубку не брали. Я позвонила 86 раз! Дозвонилась в 10.25, мне сказали, что два автобуса сломалось, а третий застрял в Каменногорске.

- И на 7.40 не было. На «Ласточку» нужно было попасть к врачу. Одни огорчения и разочарования. С перевозчиком Газиевым такого не помню.

Ранее сообщали:

- 11 февраля на утреннем рейсе в 9.15 поехала в Выборг. Автобус абсолютно не отапливался при температуре -10 . Замёрзла и результат – простыла!

- Отвратительные автобусы, постоянно ломаются, холод. Не представляю, как люди постоянно на работу уезжают и приезжают!

И это притом, что, несмотря на обильные снегопады, дорога от Каменногорска до Выборга всегда вычищена.

Напомним, что проблема возникла с того самого времени, как всех устраивающего перевозчика ИП «Газиев», имеющего в своем автопарке прекрасные теплые автобусы междугороднего класса, вдруг заменил ООО «Виплайн», который 17 лет даже не смотрел в эту сторону и на конкурсные процедуры не заявлялся. С тех пор начались мучения жителей, которые не успевали попасть на прием к специалистам в Выборг и Петербург, опаздывали к самолетам и поездам, не говоря уже о том, что не удавалось вовремя приехать на работу. Два года тому назад в Каменногорске даже собирался стихийный сход жителей, на котором были подписаны обращения во все возможные инстанции: от местной власти до прокуратуры и администрации президента. Но воз (то есть, автобусы) и ныне там.

Недавно жители Каменногорска пожаловались губернатору области Дрозденко через его официальный аккаунт в инстаграм. Ответ пришел, но от администрации Выборгского района, в котором сообщалось, что профильный комитет организует проверку, и в случае нарушений к компании-перевозчику будут применены штрафные санкции. Хотя на самом деле каменногорцы давно требуют вернуть старого перевозчика и не морочить людям голову обещаниями все исправить и наказать виновных.

Читайте также