В Каменногорском парке "поселились" белочка, зайчик и птичка

В Каменногорском парке "поселились" белочка, зайчик и птичка
780
В Каменногорском парке "поселились" белочка, зайчик и птичка

Завершается второй этап реконструкции общественного пространства Каменногорска – городского парка, который длительное время пребывал в запустении. Проект реконструкции паркового пространства осуществлялся в два этапа в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды».

В настоящее время подавляющая часть проектных работ выполнена, но подрядчиков немного задерживают поставщики. Так что пока не все элементы ландшафтного дизайна установлены. В парке уже укреплены и заасфальтированы дорожки, замощены рекреационные зоны, установлены изящные «горбатые» мостики, опоры освещения, проведена санитарная рубка больных деревьев и сорных растений, а также реконструирована практически не действующая еще год назад система водоотведения, что очень важно для территории, склонной к заболачиванию. За летний период были высажены разные сорта декоративных кустов, посеяны газонные травы, восстановлено небольшое количество деревьев, которые были высажены еще на первом этапе, но по каким-то причинам не прижились. Впрочем, таких было совсем немного.

Архитектурно-планировочное решение воссоздания природной части парка предусматривало максимальное сохранение деревьев-старожилов. По настоянию горожан были сохранены скульптурные группы «Медведи», вокруг которой уже установлена радиусная скамейка, и «Клоуны».

Сейчас в парке расставляют кормушки для птиц и завершают работы по укреплению мелиоративных канавок. Природная часть парка украсилась модным ландшафтным трендом – полигональными арт-скульптурами белочки, зайчика и птицы.

В ближайшее время предстоит установить велопарковки, а в зоне спортивной площадки будет смонтирован памп-трек, то есть, зацикленная тренажерная велотрасса, которую можно преодолевать, не прибегая к педалям. Для детей разного возраста в парке установят полосу препятствий «Паркур 4» и игровое спортивное оборудование из природных материалов.

Подрядчики сообщают, что работы подходят к завершению, осталось дождаться, когда поставщики привезут скамейки, недостающие элементы благоустройства, памп-трек и спортивное оборудование. Каменногорцы очень рады преображению парковой территории. Парк действительно становится местом притяжения, куда приходят горожане, а также приезжают родители вместе с детьми из ближайших поселений и из приграничного Светогорска.

Читайте также