В Каменногорске планомерно решают поставленные задачи

В Каменногорске планомерно решают поставленные задачи
346
Наталья Михайлова поблагодарила коллектив местной больницы под руководством Любови Кириенко

Каменногорское городское поселение занимает на карте Выборгского района самое большое место – площадь его территории составляет более 175 тысяч гектаров. В 30 населённых пунктах здесь проживают около 12 тысяч человек. Эта территория изобилует нерудными ископаемыми, природными ресурсами, поселение имеет богатую историю и большой потенциал для развития.

Здесь работают промышленные предприятия, сумевшие сохранить коллективы, дающие занятость местному населению и доходы в местную казну, динамично развиваются разные направления деятельности – молодёжная политика, культура, спорт, образование. Ведётся благоустройство рекреационных территорий и строительство объектов. В активную жизнь поселения вовлечены все жители города и посёлков.

Совсем недавно мы рассказывали об окончании первого этапа реконструкции городского парка в Каменногорске и начале строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Это большие проекты. Но есть ещё немало менее масштабных – благоустройство дворов, ремонт дорог, строительство детских площадок, капремонт домов, планы по расселению ветхого жилья, организации туристических авто- и веломаршрутов и многое другое.

О проделанной в минувшем году работе на общем собрании жителей отчиталась глава местной администрации Наталья МИХАЙЛОВА. Её объёмный доклад по итогам социально-экономического развития муниципального образования был наполнен цифрами, фактами, графиками, перечнями мер. За ними – труд большого количества специалистов администрации, помощь руководителей предприятий и предпринимателей, депутатов и общественников.

– Самое главное, что, несмотря на пандемию, нам удалось в 2020-м году сделать очень многое благодаря слаженной работе администрации, депутатов, предприятий, поддержке района и области, помощи активистов. Есть, конечно, проблемы, требующие внимания, но есть и планы по их решению.Наталья Михайлова

В ряду задач на нынешний год – продолжение программы газификации, строительство и реконструкция линий уличного освещения, расширение сети автобусных пассажирских перевозок, привлечение дополнительного финансирования по законам о старостах и инициативных комиссиях, обеспечение безопасности дорожного движения в черте населённых пунктов, разработка велосипедного и автомобильного туристических маршрутов, экологической тропы.

Каменногорское поселение вошло в региональную госпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области», по которой планируется построить детские игровые площадки в посёлках. Местную пожарную команду (единственную в Ленобласти со статусом «муниципальная») ожидает переход под юрисдикцию ГКУ «Леноблпожспас». Продолжится реконструкция городского парка, строительство ФОКа, подготовка к строительству нового многоквартирного жилого дома.

Борщевик Сосновского тоже не останется без внимания – как и во всей Ленобласти, в Каменногорском поселении с этим сорняком активно борются. Много планов по развитию культуры, сферы образования, спорта, молодёжной политики. Местные власти строят осторожные планы и по организации праздников.

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев