В Каменногорске открыли «окна» для проезда легкового транспорта

В Каменногорске открыли «окна» для проезда легкового транспорта
417
Автор фото Евгений Чеглаков

Администрации Каменногорска удалось «выбить» два окна для проезда легкового транспорта по технологическому переезду через железнодорожные пути.

Напомним, что в связи с ремонтом старого финского моста над железной дорогой в районе жд станции Каменногорск, начало которого из-за длительных, но, в большинстве своем, безуспешных согласований, стартовало на месяц позже запланированного, осложнилась ситуация с транспортной доступностью. Альтернативные варианты объезда, предложенные представителями железной дороги, оказались слишком затратны, как по времени, так и по средствам.

Жители были возмущены не самим фактом ремонта путепровода, который уже давно считался аварийным и ненадежным, сколько запретом для частного легкового транспорта пользоваться существующим технологическим переездом в районе каменногорского водозабора. К решению проблемы даже были подключены районные власти и областной комитет по транспорту.

И вот, наконец, удалось согласовать два временных окна для проезда личного транспорта, на котором жители Каменногорска и «отрезанных» ремонтом поселений добирались на работу, в светогорскую поликлинику, возили детей в детский сад, посещали кладбище и поддерживали контакты с родственниками.

Со 2 декабря и, ориентировочно, до 22 января 2021 года проезд личного транспорта разрешен с 08.30 до 09.30 и с 17.15 до 18.15. Временные окна были предоставлены филиалом ОАО «РЖД» ОЖД с пояснениями, что они обусловлены графиком движения пассажирских и грузовых поездов. Время проезда согласовано с органами ГИБДД.

Конечно, это не сняло всей остроты транспортной проблемы, но  многие жители Каменногорского куста обрадовались и этой возможности.

Осталось потерпеть до конца января, когда мост обещают сдать в эксплуатацию.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев