В Каменногорске начато строительство ФОК, на очереди плавательный бассейн

В Каменногорске стартовало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Он будет возведён на территории между администрацией и школой. Здесь ещё в советские годы планировалось построить дом культуры, вспоминает глава администрации Каменногорского поселения Наталья Михайлова. Но в начале 90-годов прошлого века этим планам не суждено было сбыться.

Теперь же на пустыре появились строительные вагончики и ограждение, уже завозятся стройматериалы и техника.

Здесь будет многофункциональный спортивный зал, тренажёрный зал, раздевалки, душевые, тренерские комнаты, медицинский кабинет, помещения для хранения спортивного инвентаря. Здесь сможет разместиться секция бокса, заниматься волейболисты, баскетболисты и другие спортсмены.
Жители, конечно, ждали, что новый ФОК будет с бассейном… К сожалению, по численности населения мы не могли рассчитывать на строительство такого большого центра по данной программе финансирования. Поэтому решили пойти другим путём: за территорией будущего ФОК мы уже оформили земельный участок. Будем работать над тем, чтобы в Каменногорске появился ещё и плавательный бассейн. И мы уже нашли вариант проекта вторичного применения. Наталья Михайлова, глава администрации Каменногорского городского поселения

Реализация проекта финансируется большей частью из федерального и регионального бюджета при небольшом софинансировании из муниципальной казны. Общая сумма составит более 117 млн рублей. Областная субсидия предоставлена по программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

- Получить финансовую поддержку этого проекта нам помогли наши депутаты Законодательного собрания, областной комитет спорта, администрация Выборгского района

Строительство должно завершиться к концу следующего года. Проект также предусматривает благоустройство прилегающей территории.

На обустройство оставшейся части большой территории вокруг ФОК местные власти рассчитывают получить финансирование по программе «Формирование комфортной городской среды и обеспечения качественным жильём». Но сначала надо получить поддержку горожан. Для этого на сайте администрации размещена информация о том, как и где можно принять участие в рейтинговом голосовании за один из двух предложенных проектов (второй - пешеходная зона от городского парка до автостоянки).

В конечном итоге перед физкультурно-оздоровительным комплексом должна появиться центральная городская площадь, которая станет эстетически и концептуально продолжением проекта благоустройства территории вокруг ФОК.

Елена СТЕПАНОВА 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев