В Каменке прошла акция в поддержку российских воинов

В Каменке прошла акция в поддержку российских воинов
1111
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

В 138-й мотострелковой бригаде, дислоцирующейся в посёлке Каменка, побывали самодеятельные артисты Гончаровского культурно-информационного центра «Гармония». Юные и взрослые таланты привезли сюда специально подготовленную концертную программу.

Организатором выступило Выборгское местное отделение Коммунистической партии Российской Федерации. Первый секретарь Сергей БОРДЮГ отмечает, что с началом спецоперации в Донбассе под эгидой партии были организованы отправки десятков машин специализированной поддержки. Но этим работа не ограничилась:

Я как бывший военный, офицер запаса, поддержал идею товарищей объединить усилия с общественными организациями «Отечество» и «Ленинградский доброволец» и предложить помощь нашим военным. На самом деле они ни в чём не нуждаются, Министерство обороны полностью обеспечивает армию. Но бывают какие-то нюансы: к примеру, там, где наши военнослужащие сегодня выполняют поставленную задачу, нет магазинов и, соответственно, негде купить батарейки и т.п.

Многие жители Выборгского района откликнулись на призыв в соцсетях, приносили вещи, переводили средства для приобретения необходимого для жителей Донбасса. Выборг даже стал центром сбора специализированной поддержки в адрес российских войск, продолжает Сергей Бордюг; в наш город для дальнейшей централизованной отправки стекались грузы из разных районов Ленобласти и других регионов.

Сбор посылок продолжается в офисе отделения КПРФ, расположенном в Выборге, на Ленинградском проспекте, 29. Сергей Бордюг подчёркивает, что в данной ситуации партийная принадлежность не столь важна. Главное – объединиться!

И всё же нам хотелось сделать что-то практическое для наших защитников. Один из предпринимателей предложил финансовую помощь, и после обсуждения с командирами из Каменки и Глебычево мы приобрели несколько десятков раций, действующих на большом расстоянии, аккумуляторы к ним и специальные бинокли.

Организованный для поднятия духа концерт стал приятным дополнением к привезённым приборам. Исполняющий обязанности заместителя командира части Сергей АГЕЕВ от имени командования, военнослужащих, членов их семей поблагодарил гостей за подарки.

Прибывший на встречу председатель совета ветеранов Выборгского района Владимир ОСТАПЧУК приветствовал зрителей в погонах с особым чувством:

Много лет я отдал службе в знаменитой 45-й Гвардейской мотострелковой дивизии в качестве замполита 131-го мотострелкового полка. Сегодня правопреемница этой дивизии – 138-я бригада продолжает славные традиции, её ценят в высших эшелонах власти, военнослужащие не раз показывали примеры доблести и мужества.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Вадим БУДЕЕВ высоко оценил и организованную однопартийцами акцию:

Мы приехали поддержать наших военных, поблагодарить их за то, что они защищают интересы страны. Наша фракция в настоящее время собирает специализированную помощь для отправки в район проведения спецоперации. После обсуждения вариантов сотрудничества с командирами войсковых частей мы наметим дальнейшие планы.

Одним из ближайших общих дел станет проект «Рисунки добра». Это совместная с организацией «Отечество» идея получила поддержку совета ветеранов и администрации Выборгского района. В итоге сотни работ школьников Выборга и района буду переданы в войсковые части для дальнейшей отправки военнослужащим и станут сердечными приветами с родины, где ждут их скорейшего возвращения.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также