В Калининском микрорайоне появится спортивный класс по боксу

В Калининском микрорайоне появится спортивный класс по боксу
529
В Калининском микрорайоне появится спортивный класс по боксу

Еще один филиал «Фаворита» откроется на базе школы № 6, где сейчас идет ремонт. Глава МО «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН и исполнительный директор общественного объединения «Фаворит Выборг», депутат городс- кого совета Михаил МАКАРОВ побывали в школе…

Старая часть школьного здания, где разместится будущий спортивный класс, – постройка 1933 года. В 80-х, когда был возведен новый корпус, здесь еще какое-то время занимались ученики младших классов. Со временем все занятия стали проводиться в новом здании, а прежние помещения остались невостребованными. Директор школы Лариса САМЧЕНКО сегодня не скрывает радости:

– Хорошо, что нашлись люди, которые отремонтируют часть помещений, и здание заживет новой жизнью!..

Да еще какой жизнью – спортивной! Приподнятое настроение в преддверии добрых событий у всех гостей. Дмитрий Никулин – депутат этого округа. Осматривая стены, уже подготовленные к ремонту, он определяет временную планку: все работы нужно завершить за два месяца.

Очень надеемся, что нам ничто не помешает это сделать, и мы сможем открыть спортивный класс к началу нового учебного года, чтобы вместе со школьными занятиями сразу начать и тренировки. Дмитрий Никулин

Относительно того, что ничто не должно помешать, – не случайная фраза: в начале года планировалось обновить детскую хоккей- ную площадку в микрорайоне, однако пандемия внесла свои коррективы… Тем не менее от добрых намерений никто не отказывается:

– Будем делать все, чтобы организовать интересный и здоровый досуг для проживающих здесь детей, – подчеркивает Дмитрий Никулин. – Сегодня в спортивные секции родителям приходится возить их в Выборг, те, кто постарше, – ездят сами. Понятно, что это очень неудобно, да и затратно. Однозначно, спортом нужно заниматься поблизости от дома.

Открытию нового спортивного класса искренне рад и председатель районной федерации бокса Михаил Макаров.

Мы поработали над этим вопросом совместно: с руководством школы подобрали зал, при поддержке городской власти и дружественных организаций организовали его ремонт – все сложилось. Всем о огромное спасибо за содействие в развитии любимого многими вида спорта! Михаил Макаров

Особой удачей Михаил считает и то, что у будущих воспитанников будет хороший педагог-наставник:

– Артур СЫЧЕВ – член федерации бокса и общественного объединения «Фаворит Выборг», в прошлом боксер. На него можно положиться!

Важно и то, что Артур живет в Калининском микрорайоне, к тому же является помощником Дмитрия Никулина в депутатской работе, поэтому о проблемах округа знает не понаслышке. Ну и самое главное: он имеет профессиональное образование, получил диплом тренера и хочет работать с детьми, причем – на общественных началах.

 Особого оборудования для занятий боксом не понадобится, основное это боксерские мешки – груши, с ними проблем нет. А вот перчатки со временем каждый должен будет приобрести сам – они подбираются индивидуально. В первое время будем привлекать в зал мальчишек от 10 лет, самое главное, чтобы у них было желание! Артур Сычев

Бокс – это особый, психологически тяжелый вид спорта, он требует сильного характера.

– Бокс воспитывает и тебя, и твое отношение к делу. Это олимпийский вид спорта. Кроме того, на последнем подведении итогов года «Выборгский олимп», федерация бокса была признана лучшей спортивной федерацией – это говорит о серьезных достижениях спортсменов и уверенном развитии этого направления. Сегодня бокс любят не только мальчишки, но и девочки, поэтому я уверен, что новый зал будет обязательно востребован, – считает Михаил Макаров.

Филиалы «Фаворита» сегодня успешно воспитывают юных боксеров по всему району: в Гаврилово, Гончарово, Рощино, Приморске, Светогорске, очень сильная школа бокса в Каменногорске, три зала – в Выборге. Первенство Выборгского района по боксу собирает до 80 участников, причем даже совсем юных – в нашем районе это один из самых популярных видов спорта.

Открытие нового зала позволит привлечь к нему новые силы. Как считают профессионалы, именно в таких залах и воспитываются будущие чемпионы.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев