В ДТП с электросамокатами за полгода пострадало 188 человек

статистика ДТП с самокатами
900
В ДТП с электросамокатами за полгода пострадало 188 человек

За полгода в России произошло 180 ДТП с электросамокатами. В результате аварий погибли 5 человек и 188 человек получили ранения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

Статус электросамокатов до сих пор не определен. Сейчас в Минтрансе России активно идет разработка проекта, решающего этот вопрос.

Пока идет обсуждение о регулировании электросамокатов на законодательном уровне, ограничении скорости, возрасте водителя, спрос на электросамокаты падает. После введения ограничения скорости количество людей, катающихся на самокатах, значительно уменьшилось.

По результатам опроса среди молодежи Выборга, качество работы электросамокатов оставляет желать лучшего. Каждый третий самокат, взятый в аренду, оказывается бракованным. Ограничение скорости на одинаковых самокатах разное – от 8 км/ч до 20 км/ч. На некоторых самокатах не работает кнопка «газ» и об этом нужно писать в техподдержку.

Печально, что спрос на электросамокаты возрастает особенно ночью в выходные дни у пьяных людей, ищущих экстрима. Регулярно в это время нетрезвые водители рассекают по улицам Выборга.

Зато теперь без проблем можно найти средство индивидуальной мобильности в любой точке города.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читайте также