В Доме правительства Ленобласти проходит пресс-конференция губернатора

В Доме правительства Ленобласти проходит пресс-конференция губернатора
565
Александр Дрозденко: Ситуация с пандемией остается сложной, и нагрузка на здравоохранение продолжает расти.

В Доме правительства региона началась пресс-конференция губернатора, которая традиционно проходит в конце года. Нынешняя встреча с журналистами обозначена темой: 100 дней после выборов губернатора Ленинградской области.

Большинство журналистов общаются сегодня с губернатором в удаленном режиме, однако формат мероприятия не исключает и личного присутствия, поэтому представители некоторых СМИ ведут диалог губернатора ''вживую''.

Первой журналисты подняли тему пандемии и состояния экономики. Губернатор отметил, что Ленинградская область одна из первых в стране ввела прогрессивную систему ограничений. Благодаря этому ситуация в экономике сохраняется стабильной. Снижение показателей на сегодня наблюдается только в жилищно-коммунальной отрасли.

- Рассчитываем, что к концу года индекс производства в регионе достигнет 99, 8 %, - подчеркнул губернатор. При этом глава региона отметил, что ситуация с пандемией остается сложной и нагрузка на здравоохранение продолжает расти. Поэтому важно и удержать экономику, и сохранить здравоохранение, и уберечь здоровье граждан.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также